Из рук в руки Кавминводы : : : купить, продать - Объявления.
Доска объявлений г. Кавминводы
Меню сайта
 
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 28 » Совет директоров судостроительной корпорации возглавит самый богатый бизнесмен России
10:54
Совет директоров судостроительной корпорации возглавит самый богатый бизнесмен России
Владимир Лисин, самый богатый бизнесмен России по версии журнала Forbes, сменит вице-премьера Игоря Сечина во главе совета директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Газета "Коммерсантъ" пишет, что бизнесмен, который входит в совет директоров ОСК с 2008 года, заинтересован в усилении влияния на корпорацию, с которой ведет переговоры о продаже своих судостроительных активов.

Директиву правительства о назначении Лисина для голосования госпредставителей в совете директоров ОСК 21 июля подписал сам Сечин, который 30 июня покинул совет директоров корпорации.

Правительство решило создать госкорпорацию в судостроении по образцу Объединенной авиастроительной корпорации для того, чтобы объединить отечественные верфи в несколько судостроительных холдингов и способствовать развитию отечественного судостроения. Создание ОСК завершилось в июне 2010 года: президент России подписал указ, согласно которому ОСК передаются активы, специализирующиеся на лизинге и импорте-экспорте судов и оборудования.

Сейчас президентом ОСК работает Роман Троценко, который, как утверждают источники газеты, "считается креатурой Владимира Лисина". Бизнесмен, контролирующий Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК), якобы лично представил топ-менеджера Сечину в качестве потенциального кандидата в президенты ОСК. В результате Троценко был назначен на эту должность в 2009 году вместо Владимира Пахомова.

Газета пишет, что у ОСК есть ряд проектов с различными предприятиями Владимира Лисина. В частности, корпорация участвует в финансировании строительства десяти сухогрузов проекта серии RSD-44 на Окской судоверфи Лисина. Более того, ОСК с конца 2010 года ведет переговоры с UCL Holding о покупке Окской судоверфи и Невского судостроительно-судоремонтного завода.

В апреле 2011 года журнал Forbes оценил состояние Лисина в 24 миллиарда долларов против 15,8 миллиарда долларов годом ранее.

Просмотров: 232 | Источник: lenta.ru | Теги: директор, совет, Корпорация, Бизнесмен, Россия | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

[18.07.2011]
Новый "Гарри Поттер" заработал за выходные 168 миллионов долларов
[29.06.2012]
Квас уберут с прилавков из-за нового "алкогольного" закона

Бесплатные объявления

[23.02.2013]Квартиры Кавминводы
Квартира-люкс для отдыхающих в курзоне Железноводска.
[27.11.2012]Грузовые автомобили Кавминводы
Куплю газель 330202 года-2007-2009
Наш опрос
Популярная доска объявлений
Всего ответов: 5
Поиск
Погода в "Кавминводах"
 
 
Доска объявлений из рук в руки Кавказские Минеральные Воды » Совет директоров судостроительной корпорации возглавит самый богатый бизнесмен России Кавминводы
© 2021
Хостинг от uCoz